すね肉
筋肉がよく発達しているため、非常に硬く、脂身がほとんどないのが最大の特徴です。ゼラチン質を多く含んでいるため煮込むほどに柔らかくなり、うま味も出てきます。...
10,000円
すね肉
すね肉は牛の前足やふくらはぎ付近の部位に位置します。じっくり煮込むと旨味が引き出され、濃厚な風味を楽しめます。...
10,000円
すね肉
筋肉が発達しているため、他の部位に比べて硬い食感が特徴です。筋やスジが多く、コラーゲンが豊富に含まれているので美容にもいいとされています。...
10,000円
すね肉
牛の脚部分に位置する部位で、運動量が多いため肉質が硬いのが特徴です。硬くなりやすいので焼き料理より、煮込み料理に使うのをおすすめします。...
10,000円
肩三角
ミスジに隣接する三角形の部位で、ウデの中では最大かつメインとなる部分です。ウデの中で最も美しい霜降りが入り、味は濃厚でしっとりとした食感です。...
28,000円
肩三角
一部、硬い部分もありますが、全体的には風味が良く、赤身肉の旨味をしっかりと楽しめる部位です。焼肉やステーキなどにおすすめです。...
23,600円
肩三角
筋肉が発達しているため、余分な脂肪が少なく、肉の味がしつこくありません。たんぱく質が豊富で、旨味が強く、独特の舌触りが特徴です。...
19,100円
肩三角
牛肉のウデの部分です。
きめ細かな霜降りが入り、脂の入り方が美しいのが特徴です。肉質が柔らかく、しっとりとした食感を味わえます。...
14,500円
ミスジ
ミスジは、脂の甘みと赤身の旨味が絶妙なバランスで楽しめるのが特徴です。焼肉やステーキ、しゃぶしゃぶなど様々な料理に最適です。...
30,000円
ミスジ
きめ細かい霜降りが特徴で、脂が均等に入っています。
非常に柔らかく、口の中でとろけるような食感をお楽しみいただけます。...
30,000円
ミスジ
一本筋から葉脈のようにきれいな霜降りが入っており、非常に細かい筋が入っている珍しい部位ともいわれています。食感が非常に柔らかいのが特徴です。 ...
30,000円
ミスジ
ミスジは肩甲骨の裏側のお肉のことを指します。
赤身ながら細やかなサシが入っているのが特徴で、とてもやわらかいお肉です。...
30,000円