
サーロインの内側に位置し、牛肉の中でも最も柔らかい部位。脂肪分が少なく、上品で濃厚な赤身の旨味が特徴です。ステーキとして焼けば、しっとりとした口当たりとジューシーな肉汁が広がります。特別な日や贈り物にも最適な、高級部位です。
商品一覧
ヒレ
近江牛のヒレは、サーロインと並ぶ最高級の部位で、一頭から約5kgしか取れない非常に希少な部位です。赤身の中でも特に柔らかく、脂肪分が少なく、さっぱりとした味わいが特徴です。 ...
16,500円
ヒレ
希少部位のヒレ肉を3kgブロックとしてお届けします。
特別な日の料理や贈答品としても最適な、高級感あふれる一品です。ステーキやロースト、グリルなど、さまざまな料理に適しており、調理法を選びません。...
78,200円
ヒレ
ヒレ肉は牛一頭からわずかしか取れない非常に希少な部位です。そのヒレ肉を贅沢にブロックとしてお届けいたします。脂肪分が少ない分、肉本来の濃厚で繊細な風味を堪能できます。...
39,600円
ヒレステーキ
極上の柔らかさと上品な旨味、近江牛ヒレステーキ。
きめ細やかで柔らかく、脂控えめながらも濃厚な旨味が詰まったヒレ肉は、まさにステーキの王道。ナイフを入れるとスッと切れる繊細な肉質と、口の中でとろける...
11,300円