
牛の背中に位置し、サーロインに続く部位で、しっかりとした霜降りと肉の柔らかさが特徴。焼くと脂の甘みと旨味が際立ち、すき焼きやしゃぶしゃぶ、ステーキなど幅広い料理に適しています。贅沢な味わいを堪能できる、近江牛ならではの極上部位です。
商品一覧
リブロース
脂の入り具合が絶妙で、肉質が非常に柔らかいのが特徴です。霜降りの部分が豊かで、口の中でとろけるような食感が楽しめます。甘みのある脂と赤身のバランスが良く、すき焼きのタレと絡むことで、まろやかな旨味が広...
16,800円
リブロース
脂の入り具合が絶妙で、肉質が非常に柔らかいのが特徴です。霜降りの部分が豊かで、口の中でとろけるような食感が楽しめます。甘みのある脂と赤身のバランスが良く、すき焼きのタレと絡むことで、まろやかな旨味が広...
13,400円
リブロース
脂の入り具合が絶妙で、肉質が非常に柔らかいのが特徴です。霜降りの部分が豊かで、口の中でとろけるような食感が楽しめます。甘みのある脂と赤身のバランスが良く、すき焼きのタレと絡むことで、まろやかな旨味が広...
9,900円
リブロース
近江牛リブロースは、しゃぶしゃぶに適した最高級の牛肉で、霜降り度が高く、きめ細かい肉質が特徴です。
さっとお湯にくぐらせ、赤みが残る程度で食べると口の中に旨味が広がります。...
17,200円
リブロース
近江牛リブロースは、しゃぶしゃぶに適した最高級の牛肉で、霜降り度が高く、きめ細かい肉質が特徴です。
さっとお湯にくぐらせ、赤みが残る程度で食べると口の中に旨味が広がります。...
13,700円
リブロース
近江牛リブロースは、しゃぶしゃぶに適した最高級の牛肉で、霜降り度が高く、きめ細かい肉質が特徴です。
さっとお湯にくぐらせ、赤みが残る程度で食べると口の中に旨味が広がります。...
9,900円
リブロース
近江牛のリブロースは、脂肪の融点が低いため、口に入れた瞬間にとろけるような食感が特徴です。霜降りが多く、焼いた時に旨味が凝縮され、ジューシーさが引き立ちます。...
12,600円