ウデ
近江牛の赤身肉は脂肪が少なく、旨味成分が豊富で濃厚な味わいが特徴です。脂肪が少ないためヘルシーな部位としても人気です。煮込み料理やスープを作るのにおすすめです。
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ウデ
ウデは牛の前脚部分で、肩甲骨付近の部位です。
引き締まった肉質のため、歯ごたえがあり、全体的にさっぱりとした味わいで食べやすいのが特徴です。
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ウデ
ウデは、運動量の多い部分のため、筋肉が発達しています。脂肪が少なく、全体的に味の濃い赤身が特徴です。近江牛本来の肉の旨みを味わっていただけます。
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ウデ
引き締まった肉質から、しっかりとした歯ごたえがあり、全体的にさっぱりとした味わいが特徴です。
すき焼きにすると、しっかりと味が染み込みます。
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ウデ
筋肉質でスジ・筋膜の多い赤身肉です。
旨味が濃く、赤身のしっかりとした味わいが楽しめます。
赤身肉の中ではモモと並ぶ人気の商品です。
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