
クリスマスは、ごちそうで笑顔に。近江牛特集
イルミネーションがきらめく季節、クリスマスにはとっておきのごちそうを。
今年はおうちで、心温まる近江牛ディナーを楽しみませんか?
日本三大和牛のひとつ「近江牛」は、口の中でとろけるような柔らかさと深い旨みが魅力。
ステーキやすき焼き、しゃぶしゃぶなど、特別な夜にふさわしいメニューを華やかに彩ります。
ご家族や大切な人とのひとときに、近江牛で最高のクリスマスを。

ヒレステーキ
9,500円(税込)
最高級部位であるヒレ肉を、贅沢なステーキにカットしました。
極上の柔らかさと、お口の中に広がる上品な旨みが楽しめます。
脂肪分が少ないので、幅広い世代の方におすすめです。

ヒレステーキ
16,100円(税込)
ヒレは牛肉の中でも特に希少な部位で、高級ステーキとして提供されることが多いです。記念日や、誕生日などの贈り物としてぴったりです。喜ばれること間違いなしです。
詳細を見る
サーロインステーキ
13,400円(税込)
近江牛のサーロインをステーキ用にカットいたしました。
近江牛のサーロインはきめが細かく、上質な脂の甘味が特徴です。ぜひ、極上霜降り肉の豊かな味わいと風味をご堪能ください。

サーロインステーキ
13,400円(税込)
近江牛のサーロインをステーキ用にカットいたしました。
近江牛のサーロインはきめが細かく、上質な脂の甘味が特徴です。ぜひ、極上霜降り肉の豊かな味わいと風味をご堪能ください。

ランプ
4,700円(税込)
ランプは、サーロインに続く腰からお尻にかけての大きな赤身の部分で、モモ肉の一部で特に柔らかく旨味があります。 肉のキメは細かく、肉質が柔らかくて旨味が強いのが特徴です。
詳細を見る
リブロース
9,900円(税込)
脂の入り具合が絶妙で、肉質が非常に柔らかいのが特徴です。霜降りの部分が豊かで、口の中でとろけるような食感が楽しめます。甘みのある脂と赤身のバランスが良く、すき焼きのタレと絡むことで、まろやかな旨味が広がります。
詳細を見る
外モモ
7,800円(税込)
しっかりとした肉質と豊かな旨味が特徴です。脂肪が少なめで、赤身が多いですが、程よい脂が入り、食べごたえがあります。噛むほどに深い味わいが広がり、すき焼きでのタレとの相性が抜群です。上品でありながらも満足感が得られます。
詳細を見る
ラム
6,200円(税込)
柔らかくてヘルシーな赤身肉で、特有の香りが特徴です。脂肪が少なく、あっさりとした味わいで、肉本来の旨味がしっかり感じられます。すき焼きにすると、タレがよく絡み、さっぱりとした中にコクが広がります。
詳細を見る
マル
7,800円(税込)
脂の入り方が均等で、しっとりとした食感が特徴です。口に入れると脂の甘みと豊かな旨味が広がり、柔らかさとジューシーさが絶妙です。すき焼きのタレと絡み、まろやかな味わいが引き立ちます。
詳細を見る
ウデ
7,800円(税込)
赤身と脂身のバランスが良く、程よい噛み応えがあります。柔らかさとしっかりとした食感が特徴で、ジューシーながらも脂っこさが少なく、さっぱりとした味わいです。すき焼きのタレとよく絡み、しっかりとした旨味を感じられます。
詳細を見る





